最近図書館に入った本で、美味しそうな面白い本を見つけました。
「カルピス社員のとっておきレシピ」です。
飲み物のアレンジだけでなく、デザートや、料理にも使えるとのこと!!
デザートはともかく、「料理」ってどうするの!?と思ったら・・・主に調味料として使うみたいです。
確かに、甘酸っぱい感じが、たれとかドレッシングとか、サラダ風のものにはすごく合いそう。
でも本には、煮物や肉料理にも使えると書いてあるんですよね。
試しに作ってみたいような、みたくないような・・・ちょっと冒険です。
図書館にはありませんが、同じようなレシピ本で、フルーツグラノーラ好きの私は、
「毎日食べたい! 社員公認 フルグラレシピ」が気になっています。
個人的に買いに行こうかな?